马哈拉施特拉邦甘蔗农民公司在价格问题上长期斗争

马哈拉施特拉邦甘蔗农民公司在价格问题上长期斗争

马哈拉施特拉邦的甘蔗农户正计划进行长时间的搅动。他们决定坚持从合作社工厂获得每吨3,000卢比的甘蔗需求。

周一开始的鼓动已经导致两名农民被警察解雇致死。价值数十万卢比的公共财产被摧毁,桑格利,萨塔拉和科拉普尔地区的正常生活已被完全淘汰。

该州近60%的甘蔗生产来自这三个地区。30个最赚钱的合作工厂也位于这三个地区。由于骚动和农民的好战活动,他们也关闭了他们的业务。

不断上涨的成本

马哈拉施特拉邦的负责人告诉,农民的3,000卢比的需求非常合适,因为合作制糖厂糖价为每吨3,300卢比。他说,钢厂有足够的利润。

帕蒂尔补充说,以2,300卢比的价格出售甘蔗对农民来说是不可行的,因为生产成本已经飙升。某些肥料的价格上涨了四倍,柴油价格也大幅上涨。

如果我们进一步扩大搅拌,糖的市场价格将飙升至50卢比/公斤。农民有能力延长搅拌时间,因为与其他农产品不同,甘蔗不易腐烂。帕蒂尔说。

上周,钢厂宣布,他们将以每吨2300卢比的价格购买甘蔗,而邦政府宣布了公平和有偿价格。政府的糖回收率为11.5%,为2,037卢比。去年,为1,700卢比,这对农民来说再也不可接受。经过旷日持久的斗争,他们设法获得了2,400卢比的价格。

合作社磨坊

马哈拉施特拉邦政府合作秘书拉格帕尔·迪奥拉对《商业热线》说,给甘蔗更高的价格属于合作社的职权范围制糖厂。州政府不会介入此事。他说,这将不会为农民和糖厂提供任何形式的财务支持。

合作糖厂是商业企业,他们应自行做出所有商业决定。

的资深领导人兼酋长表示,围绕甘蔗价格展开的整个斗争都与农民的自由和权利有关。

他说,合作制糖厂正摆脱政府的控制,赚了更多的钱,农民应该从糖厂中受益。

(责任编辑:恩施新闻)

本文地址:http://www.5kanit.com/shumakeji/wangluoshebei/201910/2575.html

上一篇:按我的条件雇用”

下一篇:没有了

相关阅读

留下评论

(必填)

(必填)